"Слушай, Ю?" - "Что?" - "А ты когда ешь бутерброд, кладёшь его в рот колбасой вниз или вверх?" - "Ребром." - "....." (с)
У миньяу накрылась аська( Так што хз когда там появлюсь.
думаю завтра сгонять за прогой к Дракону.... эх эх.... чот не везёт мне.... блин)
Зато нам принесли конфеты клёвые. Кг таких вот... как Рафаэлло.. и кг вот такие кругленькие в молочном шоколаде фундук... ыыы.... буду кароч толстеть! Фсё! Фсем на зло буду толстой! Вот так)
а ещё мы сегодня со Шварцем делали зефир. Вообщем... без травм и взрывов - дорогой это уже прогресс)))
Скажите дорогие ПЧ и Избранные: А какое блюдо вы любите готовить?
Киньте рецептик, мы с мужем поэксперементируем))) и пофлудим. та))) пока я буду искать квип и рисовать вам долги)
вообще, больше всего я обожаю песочное тесто, но проще всего готовится сгущёночное)
- банка сгущёнки
- десять столовых ложек просеяной муки
- Сода на черенке чайной ложки
- два яйца
- карица, ваниль по вкусу
- столовая ложка коньяка
- Две столовые ложки сметаны с горкой
- Масло сливочное
- Бананы
- Киви
- Персики
- Шоколад молочный
- Молоко
В широкую миску вылить сгущёнку, разбить два яйца, соду погасить и добавить в смесь, добавить по вкусу корицу и ваниль. Влить коньяк, добавить сметану и хорошо размешать. По ложке добавлять муку, тщятельно размешивая.
Формы для кексов (можно делать тортик, в одной какой-нибудь форме, тогда достаточно специальной бумаги) смазать маслом и чуть ниже середины заполнить тестом. Нарезать бананы и киви на мелкие кусочки и положить в центр, залить остатками теста. Поставить печья при средней температуре (градусов 180)..ну, у меня получался час, около того. В любом случае, тебе надо постоянно за ними следить. Время от времени протыкай спичкой, когда на спичке не будет оставаться сырого теста, кексы можно доставать. Порежь Персики на кубики и разложи по кексам. Разлома молочный шоколад на кусочки и положи в кастрюльку, долей немного молока и жди, пока расплаится, постоянно помешивая, чтобы не пригорело. В шоколад можно так же добавить коньяк или лекёр (можно ром, вкусно получается). После чайной ложечко художественн полей кексы сверху, стараясь залить шоколадом персики.
Оставь на столе немного охладиться и можно подавать к столу.
Лучше всего с кофе (американо) собственного приготовления. Могу рассказать, конечно, как варить. В общем, идеальный десерт готов) Так что ты сможешь н только мужу его предложить, но и гостям)
А рецепт? Эммм... вариш рис без соли и сахара, в свареный рис добавляешь уксус, соль по вкусу, делаешь колобочек, в колобочек любыми средствами впихиваешь начинку (что в голову взбредет, у нас были перекрученные крабовые палочки и яблоки томленые в меду, раздельно, естессно))), потом снизу цепляешь морскую водорослю (продается, хз как называется, мы брали морскую капусту ^^) и хаваеццо. Теоретически - вкусно. Практически... *цензура* ^^'
Да не за что)))
кофе, десерты и выпечка! .....а вот больше я ничего делать не умею Т_Т
Курицу я готовлю жестоко.
Я беру окорочек и, не размораживая, натираю его аджикой.
Кладу на сковородку. Без масла!
Ищу сок, хоть какой-нибудь.
Если сок есть, лью его к курице и специи под него и подбираю.
Если сока нет, лью на сковородку немного воды, добавляю лавровый лист, мнооого красного перца, орегано, черный перец, белый перец, кориандр и соль.
Иногда могу досыпать изюм, мед, еще какие-нибудь сухофрукты.
Или налить уксус.
Или хрен, или горчицу, или имбирь, или кардамон добавить.
В общем, каждый раз по-разному, но если не говорить, как это готовилось, всем нравится)
Правда, для себя я готовлю острее.
То, что ем именно я, не может больше есть никто.
А еще я раньше обожал возиться с мукой.
Делал много разного печенья собственной рецептуры и т.д.
Остальное оригинальностью рецептуры не отличается, так что нет смысла упоминать.